您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?部門動態
龍灣開展防疫用品認證專項整治
發布日期:2020-05-07 10:26:53瀏覽次數: 來源:區新聞中心 作者:記者 王策 通訊員 周鵬 字體:[ ]

為嚴厲打擊虛假認證行為,避免防疫用品生產企業因虛假無效的歐盟CE認證、美國FDA注冊遭受損失。日前,龍灣區市場監管局開展了口罩、防護服、熔噴布等防疫用品領域認證活動專項整治行動。在當日檢查中,工作人員對2家企業的熔噴布與生產的口罩進行了現場抽檢。發現其中一家口罩生產企業通過中介公司取得的歐盟CE認證涉嫌為無效認證,目前已經進入調查階段。

微信圖片_20200507094702.jpg

    目前,根據國家認監委的公開數據,國內共有9家認證機構具備歐盟公告機構口罩等業務資質:通標標準技術服務有限公司(SGS)、萊茵檢測認證服務(中國)有限公司、上海天祥質量技術服務有限公司、南德認證檢測(中國)有限公司、德凱質量認證(上海)有限公司、標英管理體系認證(北京)有限公司、特思達(北京)紡織檢定有限公司、安諾爾認證服務(上海)有限公司、華夏認證中心有限公司。

微信圖片_202005070947021.jpg

  據了解,目前市場上出現的無效CE認證主要有兩種:第一種是針對醫用口罩(非無菌)的,相關證明文件上標示“CE文件審核”,這類文件不是認證證書。第二種是針對個人防護口罩的,相關證明文件上標示“符合性證書(CertificateofCompliance)”或類似字樣,但頒發該證書的機構并不是歐盟的公告機構,或者是公告機構,但授權范圍不包括PPE法規。申請認證應選擇國家認監委批準的認證機構,謹防上當受騙。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图