您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?部門動態
龍灣小微園動“手術” 整治入園企業抓提升
發布日期:2020-05-07 10:26:28瀏覽次數: 來源:區新聞中心 作者:記者 王策 字體:[ ]

日前,龍灣小微企業園動“手術”了。據悉,小微企業園在改善企業生產環境、引導產業集聚提升等方面發揮作用的同時,卻出現了土地出讓、規劃建設、企業入園、畝均效益、運營管理和合同履約等問題。只有對這些問題動“手術”后,才會把小微企業園打造成“小而專、小而高、小而好”企業成長、產業培育的重要平臺。

微信圖片_20200507093437.jpg

  面對著產業低散亂亟待轉型升級、企業發展空間不足急需拓展的困境,在傳統制造業發展瓶頸日益突出的背景下,龍灣率全省之先啟動小微企業園建設,旨在通過加快產業集聚、完善產業鏈條、強化公建配套、構建服務體系,從而助力企業更快成長。目前,龍灣已實施小微園項目16個,其中建成小微園9個,入駐企業432家。

微信圖片_20200507093612.jpg

  據龍灣區經信局相關負責人表示,對入園企業未簽合同,合同條款不完整、不合規、不合理,項目管理合同和企業入園合同履約不到位等問題進行全面整治。另外,在規劃建設中,明確要求入園制造業企業應符合園區產業定位,投產期滿企業畝均投資強度、產值、稅收分別應達到200萬元、400萬元、15萬元的最低要求。在績效評價方面,要求入園二年以上的企業一律納入“畝均論英雄”綜合評價,按評價結果實施資源要素差別化政策,加強對優質企業的正向激勵的同時,也突出對D檔企業的反向倒逼等。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图