您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?部門動態
龍灣用“小程序”發現身邊的“救命神器”
發布日期:2020-05-07 10:25:49瀏覽次數: 來源:區新聞中心 作者:通訊員 蓮蓮 字體:[ ]

AED又稱自動體外除顫儀,是一種普通公眾也可以掌握操作的“傻瓜式”醫療設備,能幫助心臟驟停、心室顫動的病人恢復心率,常用于各種場合的急救并被稱為“救命神器”。目前,龍灣區紅十字會在全區累計投放AED數量達到57臺。


微信圖片_20200507092309.png


  為了讓市民在第一時間找到離自己最近的AED,提高挽救生命的幾率,防止“救命神器”成為擺設。龍灣區紅十字會對接AED廠家建立了“小程序+急救”模式,將其中47臺AED位置信息建成微信小程序。市民可以通過微信搜索“AED設備導航”小程序查看AED位置地圖,可根據小程序自動提示找到距離最近AED設備,并通過一鍵導航功能前往,從而幫助施救者爭取寶貴的搶救時間。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图