您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?部門動態
龍灣緊盯節點糾“四風” 正風肅紀過“雙節”
發布日期:2020-05-07 10:25:15瀏覽次數: 來源:區新聞中心 作者:龍季軒 字體:[ ]

“五一”“端午”雙節期間,為深入貫徹落實中央八項規定及實施細則精神,確保節日氛圍風清氣正,龍灣區發出《關于“五一”、端午期間加強正風肅紀專項檢查的通知》,明確“雙節”期間紀法高壓線。


清廉龍灣.png

  此次檢查建立“1+4+X”正風肅紀明查暗訪監督網絡,集中對全區各街道、區屬各單位開展集中檢查,并注重向基層站所、向下屬事業單位、向村居(社區、工作站)“三延伸”。重點檢查是否存在違規收送“煙票”等禮品禮金、消費卡、電子紅包以及土特產等節禮問題;是否存在違規公款吃喝,以及不吃公款吃“老板”,違規接受管理服務對象宴請、旅游、健身、娛樂等活動安排問題;是否存在違規發放津貼補貼、獎金福利問題;是否存在公車私用、“私車公養”、違規借用下屬單位或企業車輛、執法車輛不執法等問題;是否存在黨員干部違規出入私人會所、隱蔽場所吃喝,違規出入娛樂場所接受有償異性陪侍等問題;是否存在辦公用房面積超標、亂改造、“假合署”“設暗門”、閑置浪費以及對上級巡視巡察或監督檢查中發現的辦公用房違規問題整改不到位、敷衍塞責等問題;是否存在未經組織批準擅自出國(境)、在外停留超過審批時間、隨意變更行程路線、護照等證件上繳不及時等問題;是否存在公款購買、收送名貴特產或利用名貴特產特殊資源謀取私利等問題。

  在貫徹落實區委“作風建設深化年”行動情況方面,重點檢查有無對區委《關于開展“護航‘六重’清單攻堅 推進高質量發展”作風建設深化年的實施方案》進行傳達學習,結合單位實際,精心謀劃部署作風建設深化年行動;有無存在形式主義、官僚主義突出問題,特別是疫情防控、“六重”清單攻堅、高質量發展、脫貧攻堅等方面表態多調門高、行動少落實差,擔當實干不足、爭先意識不強、履職盡責不力的;有無深化“最多跑一次”改革,在服務企業和群眾方面“推繞拖”“事難辦”等問題的;有無認真部署開展“三服務”“萬名干部進萬企”“千名干部聯千村”“雙組雙促”等活動,定期走訪企業,幫扶破解難題的。

  通知要求,各級黨委(黨組)要壓緊壓實全面從嚴治黨主體責任,推動中央八項規定精神在龍灣落實落細。各檢查組要重視大數據分析,充分利用“互聯網+”等手段,切實提高檢查的針對性和問題的發現率。

  “五一”期間,全區正風肅紀專項督查組開展明察暗訪17批次,走訪督查74家單位,發現問題12個,提出建議2條,查處“四風”問題1起1人,約談提醒10人。

  “對信訪舉報或監督檢查中發現的‘雙節’期間‘四風’的問題線索,我們將第一時間核查處置,對頂風違紀的,一律嚴肅查處,公開通報曝光?!痹搮^紀委區監委負責人表示。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图