您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?今日龍灣
營口市考察團來龍考察
發布日期:2020-05-07 09:43:00瀏覽次數: 來源:區新聞中心 作者:記者 龍新 字體:[ ]

3.png

2.png

1.png

近日,遼寧營口市市委副書記、市長許桂清帶領考察團來到龍灣,對瑞浦能源有限公司和浙江省溫州激光與光電產業創新服務綜合體等新能源企業和科創平臺進行考察。副市長婁紹光,區委副書記、區長周一富參加考察。

     來到瑞浦能源有限公司,考察團一行進車間、看產品,認真聽取產品制造、生產工藝、技術研發、應用領域等情況介紹。據悉,瑞浦能源有限公司,創立于2017年,企業占地面積151畝,主要從事動力及儲能鋰離子電池單體到系統應用的研發、生產、銷售,依托青山實業的強大實力和豐富資源,以大規模工業化智能制造技術為基礎,高性能高一致性電池設計技術為核心,通過產業鏈協調發展,突破產品一致性和成本兩大瓶頸,打造行業內最具性價比的動力及儲能鋰離子電池制造企業。2019年實現產值2.85億元??疾靾F成員邊走邊看,不時駐足詢問交流,對龍灣推動傳統產業轉型升級、項目招引,以及企業對科研的高度重視和自動化產線的大力投資等做法給予了點贊。

        浙江省溫州激光與光電產業創新服務綜合體堅持創新驅動引領,以激光與光電產業為核心,以“圍繞產業鏈部署創新鏈”,以培育創新型企業為目標,高效集成與優化配置創新資源要素,創建創新與創業相結合、線上與線下相結合的專業化、一體化、綜合化創新服務體系,著力推動龍灣區(高新區)打造具有全國影響力的激光與光電產業集群。在該綜合體,考察團一行實地考察了研究開發中心、高端制造中心、技術轉移中心、檢驗檢測中心、展示展覽中心。在隨后召開的座談會上,考察團還聽取了綜合體在目標定位、成果轉化、高端研發和人才引進與培養等方面的工作介紹,并就創新服務、產業集群生態鏈等方面進行了現場交流,對綜合體的建設表示充分肯定,龍灣新聞網對綜合體服務于地方的作用表示贊賞。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图