您現在的位置:首頁
?>?便民資訊?>?天氣
今天我市部分地區有陣雨或雷雨
發布日期:2020-05-06 07:53:27瀏覽次數: 來源:溫州都市報 字體:[ ]

昨天是五一小長假最后一天,受雷雨天氣和返程高峰影響,溫州境內各高速車流量有所增加,部分路段出現擁堵情況。據市氣象臺5日17時發布的天氣預報,今天我市南部部分地區仍有陣雨或雷雨,再加上高速收費政策調整,出行還需注意避讓擁堵路段。

記者昨從高速交警了解到,與往年相比,今年小長假高速返程情況有兩大變化:一是市民選擇周邊游,高速每天都挺堵。據交警部門統計,假期首日,溫州大橋福建發向車流量達4.5萬左右,環比上升11%;二是全國高速公路5月6日零時起恢復收費。收費改為以入口時間為準,只要在5月6日零點前進入高速,都免收通行費。高速交警介紹,這次政策調整是為了避免大家扎堆上下高速,也請各位駕駛員不要在高速上滯留太長時間。

根據前期預測,返程路上以下幾個重點路段,仍會有大流量可能,市民開車注意繞行。

三都嶺隧道:往泰順、福建方向的駕駛員可以選擇從三溪收費站-S10溫州繞城高速西南線-萬全樞紐-G15沈海高速繼續南下,避開三都嶺隧道排隊緩行。

往市區、臺州方向車輛可以選擇從萬全樞紐轉S10溫州繞城高速西南線避開擁堵路段。

諸永高速溫州段:駕駛員可從G1513甬莞高速繞行,或走S223省道,節省時間。

溫州大橋:駕駛員務必耐心有序通過緩行路段,勿穿插、勿占用應急車道。(記者 鄭榮 吳祖堅 通訊員 閔敏

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图