您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?今日龍灣
龍灣區八屆人大四次會議勝利閉幕
發布日期:2020-04-30 10:24:50瀏覽次數: 來源:閱龍灣客戶端 字體:[ ]

  溫州市龍灣區第八屆人民代表大會第四次會議圓滿完成預定的各項議程,于4月29日上午在區文化中心勝利閉幕。

  大會應到代表210名,實到205名,符合法定人數。

  大會執行主席陳應許、周贊、周一富、張光羽、陳文斌、林春霞、薛克風、姜法宏、王旭輝等在主席臺就座。大會由周贊主持?! ?/p>

  區領導張純芳、林小露、吳呈錢、伊柏峰、蔡愛東、賈黎春、黃挺義、陳林彬、葉慶權、蔡軍令、朱贊宇、凌王興在主席臺就座。在主席臺就座的還有浙南產業集聚區黨工委委員趙立強、區人民法院院長李敏、區人民檢察院檢察長梅山群。

  大會以舉手表決的方式,通過關于溫州市龍灣區人民政府工作報告的決議、關于溫州市龍灣區2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃的決議、關于溫州市龍灣區2019年區本級預算執行情況與2020年區本級預算的決議、關于溫州市龍灣區人民代表大會常務委員會工作報告的決議、關于溫州市龍灣區人民法院工作報告的決議、關于溫州市龍灣區人民檢察院工作報告的決議。

  區委書記陳應許在閉幕式上講話。他指出,區八屆人大四次會議期間,全體代表克服疫情帶來的影響,以飽滿的政治熱情和強烈的主人翁意識,依法履行職責,積極建言獻策,充分展現了新時代人大代表的新風采新作為。這是一次凝心聚力、團結奮進的大會,也是一次激揚精神、共謀發展的大會,對于動員和激勵全區上下眾志成城打贏“兩戰”,決戰決勝全面小康,助力建設“重要窗口”,不斷開創各項事業新局面具有重要意義。

  陳應許指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,“兩個百年”目標在這里交匯,兩個“五年規劃”在這里交接,做好今年的工作意義尤為重大、任務十分艱巨。在區委八屆九次全會和龍灣區“三個年”行動動員大會上,區委對今年的工作進行了全面部署。這次人代會,進一步把區委的決策和主張通過法定程序轉化成了全區人民的共同意志和自覺行動。我們要深入學習習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神,全面貫徹中央和省、市委決策部署,緊扣區委“三個年”行動工作主線,牢記初心使命,扛起實干擔當,奪取“兩戰雙贏”,確保完成全面小康任務,全力打造“重要窗口”示范樣板。

  陳應許強調,要堅持黨的領導,在把牢方向上彰顯更高站位。區人大常委會和全體人大代表要把政治建設擺在首位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,確保人大工作始終沿著正確的政治方向前進,確保黨委決策部署在人大工作中得到全面貫徹落實。要堅持圍繞中心,在服務大局上展現更大作為。區人大及其常委會要組織和引導廣大代表,緊扣省、市發展戰略,聚焦區委全年工作主線,圍繞經濟社會發展中的重點、難點、熱點,行使代表權力、積極履職盡責,要依法加強監督工作,加強對法律實施的監督檢查,加快提升法治龍灣建設水平。要堅持履職為民,在造福百姓上拿出更實舉措。人大代表要深入基層一線,傾聽群眾呼聲,誠心誠意為群眾辦實事解難事做好事,要積極參與社會治理創新,暢通社會各階層的利益訴求,真正做到為民代言、為民謀利、為民解憂。要堅持走在前列,在自身建設上落實更嚴要求。區人大及其常委會要進一步推進人大工作的制度化、規范化、法制化,切實構建上下聯動、銜接順暢、充滿活力、富有效率的工作運行機制,要加大代表履職培訓力度,積極拓寬代表聯系選民的渠道,充分發揮代表主體作用。人大機關要堅決貫徹執行中央和省市區委有關作風建設的規定,嚴守政治紀律和政治規矩,人大代表也要嚴格自律、以身作則,切實維護代表形象,自覺接受群眾監督。   

  陳應許指出,人大工作是黨和國家工作的重要組成部分。區委將一如既往地全面加強和改進對人大工作的領導,全力支持人大開展工作,支持人大代表依法履職,為人大工作提供堅強保障?!耙桓晃瘍稍骸币杂X接受人大及其常委會的監督,認真執行人大及其常委會的決議,不斷提高依法行政和公正司法水平。各街道黨工委要高度重視人大工作,把人大工作作為黨工委工作的重要組成部分,做到領導力量有保證、工作安排有位置、解決問題有措施。各部門要積極支持人大依法行使職權,主動為人大代表依法履職創造有利條件,努力在全社會營造尊重和支持人大開展工作的良好氛圍。    

  區人大常委會主任周贊指出,全區上下要堅決貫徹習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神,主動對標“重要窗口”的新目標新定位,對照區委提出的“三個年”活動要求,集中發力,決戰決勝,全面加快“五個中心”建設步伐,確?!笆濉币巹潏A滿收官。全區各級人大代表和人大干部要自覺把各項工作緊扣在貫徹落實區委重大決策部署、回應群眾重大關切及推進全面依法治區上來,圍繞中心、服務大局,聚集民生、依法履職,充分發揮人大制度優勢、職能優勢、工作優勢,在全力當好“重要窗口” 建設者、維護者、展示者的偉大實踐中展現人大的新擔當、新作為。

  大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图