您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?今日龍灣
龍灣區政協五屆四次會議閉幕
發布日期:2020-04-30 10:20:27瀏覽次數: 來源:區新聞中心 作者:記者 余玨瑤 攝影 盛翔 字體:[ ]

決勝新起點,邁向新征程。4月28日,政協第五屆溫州市龍灣區委員會第四次會議圓滿完成各項議程,在龍灣區文化中心勝利閉幕。

  會議由龍灣區政協主席張純芳主持。龍灣區政協副主席黃秀清、胡鄭梅、林海珊、張良飛、莊小將、沈應琴,秘書長包雙二等在主席臺就座。

微信截圖_20200428171126.png

  龍灣區領導陳應許、周一富、周贊、林小露、吳呈錢、伊柏峰、蔡愛東、賈黎春、黃挺義、陳林彬、葉慶權、蔡軍令、朱贊宇、凌王興等在主席臺就座,祝賀大會圓滿成功。

  會議通過了政協第五屆溫州市龍灣區委員會提案審查委員會關于五屆四次會議提案審查情況的報告;通過了政協第五屆溫州市龍灣區委員會第四次會議決議。

微信截圖_20200428171230.png

  區委書記陳應許在閉幕會上發表講話。他說,大會期間,各位委員克服疫情帶來的影響,以飽滿的政治熱情、昂揚的精神面貌,聚焦龍灣經濟社會高質量發展大事和民生實事,深入協商議政,積極建言獻策,認真負責選舉,充分展示了強烈的使命意識、高超的履職能力、過硬的紀律觀念,這是一次團結民主、風清氣正的大會,也是一次激揚精神、催人奮進的大會。

微信截圖_20200428171321.png

  陳應許指出,2020年是全面建成小康社會的決勝之年,是“十三五”規劃的收官之年,是“兩個一百年”奮斗目標的交匯和兩個“五年規劃”交接之年,也是龍灣實現高質量發展的關鍵之年。習近平總書記在浙江考察期間,賦予了浙江“努力成為新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口”的新目標新定位,我們深感使命光榮,責任重大,唯有全區上下眾志成城,才能加快化危為機、開創新局,不斷迎來建設“重要窗口”的新局面。希望區政協和廣大政協委員自覺融入其中,以更昂揚的精神狀態重整行裝再出發、厲兵秣馬再奮進,將服務中心工作、助力實現高質量發展作為工作主線,提高政治協商、民主監督、參政議政水平,譜寫出“政協新篇章”、彰顯出“政協新作為”;要始終堅持黨的領導這個圓心不動搖,在把牢政治方向上彰顯更高站位,堅持黨的全面領導,加強政協黨的建設;要始終堅持服務大局這個中心不動搖,在助推高質量發展上貢獻更大力量,真誠協商建真言,務實監督促提升,團結聯誼聚合力;要始終堅持為民履職這個真心不動搖,在增進民生福祉上作出更多努力,深入基層察民情,暢通渠道匯民意,用心用情解民憂;要始終堅持自身建設這個重心不動搖,在履職盡責上展現更強擔當,以加強學習激發履職活力,以轉變作風增強履職保障,以主動作為樹立履職形象,全力助推龍灣高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,為當好“重要窗口”的建設者、維護者、展示者貢獻更大力量。

微信截圖_20200428171313.png

  陳應許強調,政協工作是黨的全局工作的重要組成部分。區委、區政府將一如既往地重視政協工作,在政治上關心、組織上保證、工作上支持。全區各級各部門要充分認識加強政協工作的重大意義,加強與人民政協的聯系,主動征求政協意見,自覺接受民主監督,把辦理政協提案、配合政協調研視察作為改進自身工作的重要方式,切實形成加強和改進人民政協工作的合力。對于此次大會委員們的發言和意見建議,區委區政府將認真研究、采納吸收,努力使之轉化成為指導和推動龍灣高質量發展的思路和措施。

微信截圖_20200428171254.png

  張純芳強調,人民政協使命光榮、責任重大。2020年是“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯期的關鍵之年,也是落實中央、省市區委政協工作會議精神的開局之年。立足抗擊疫情的特殊時期,助推龍灣經濟社會高質量發展、助力龍灣人民生活幸福,是共同期盼和歷史使命。我們將聚焦打贏“兩戰”,進一步加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,圍繞黨政中心工作提高政治協商、民主監督、參政議政水平,推進履職能力現代化建設,以主人翁精神、建設者姿態,進一步推動政協事業取得新發展。區政協和廣大政協委員要找準政協定位,永葆忠誠底色;要突出主責主業,聚力中心發展;要強化“為民”導向,增強履職實效;要高舉團結旗幟,凝聚強大共識;要堅持創新意識,亮出“一線風采”;要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在區委的堅強領導下,努力創造無愧于時代的政協工作新業績;要激揚新時代溫州人精神,為龍灣“十三五規劃”圓滿收官和高質量建設“五個中心”、打造邁入全面小康社會標桿城區作出新的更大貢獻。

微信截圖_20200428171155.png

  上午11時17分,大會在雄壯的國歌聲中閉幕。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图