您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?部門動態
區水建中心召開年度第二次東排工程例會
發布日期:2020-04-29 08:33:54瀏覽次數: 來源:區水利工程建設中心 字體:[ ]

4月27日下午,區水利工程建設中心在人防大樓五樓會議室召開溫瑞平原東片排澇工程例會。水建中心黨組書記、主任王益元、副主任丁聰玲,區農業農村局、海濱街道、狀元街道等負責人及水建中心相關科室人員、東排工程一期1標段、2標段、3標段、10標段的設計單位、監理單位、施工單位參加會議,會議由丁聰玲副主任主持。

會上,各標段施工、監理單位提交書面匯報材料,并由負責人針對本月的工作進展情況、下月計劃安排及施工中存在的問題進行了匯報。隨后,各街道負責人及相關科室負責人就施工進展問題以及監理單位的監管制度問題與施工、監理單位進行了深入交流討論,提出解決方案和建設性的意見,明確了城東水閘接線堤施工和閘門安裝的節點,確保安全度汛。施工、監理單位表示,將會立即進行問題整改,確保工程的質量、安全與施工進度。

最后,區水建中心王益元主任強調:一是要思想統一,高度重視。東排工程是省重點工程,施工單位、監理單位需要引起高度重視,保證工程的質量安全,汛期期間要注意工程安全,無論是續建工程還是新建工程都要高要求、嚴把關。二是疫情期間復工復產更要復能。要抓住關鍵節點,加快工程進度,倒排計劃,落實年度目標。監理單位作為業主單位的延伸應該發揮應有的作用,業主單位應全力支持監理單位開展工作。三是要建立嚴格、科學的管理制度。科學的制度是保證工程質量的前提,各施工、監理單位要嚴格做好制度落實,針對“五大員”的考勤、施工材料的質量等檢驗把關。四是要重視廉政建設。建立“清”“親”的新型政商關系,施工、監理單位要與主管部門多溝通、多交流、說實情,也要潔身自好、走正道,做到遵紀守法辦企業、光明正大搞經營。五是承建單位要積極配合行政單位。施工單位、監理單位、業主單位和屬地單位要緊密配合、加強交流,擰成一股勁,為落實年度目標共同努力。區水建中心實施東排工程例會制度,是為了落實區委區政府“六重清單”的要求,促進年度投資任務的完成,大力推進溫州東部大水網建設,使得東排工程真正做到促生態、惠民生。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图