您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?公告公示
區委第一巡察組巡察區委區政府信訪局工作動員會議召開
發布日期:2020-04-27 10:16:58瀏覽次數: 來源:區信訪局 字體:[ ]

根據區委統一部署,2020年4月23日上午,區委第一巡察組巡察區委區政府信訪局工作動員會議召開。會前,區委第一巡察組組長范長安向信訪局主要負責人王顯峰傳達了區委關于巡察工作的有關精神。動員會上,區紀委常委、區委巡察辦主任林碧清就配合做好巡察工作提出要求。范長安就即將開展的巡察工作做了動員講話。王顯峰主持會議并作表態發言。

區委第一巡察組全體人員,區委區政府信訪局領導班子成員出席會議。派駐紀檢監察組副組長潘敦雄,信訪局2013年以來退休的領導干部及全體人員列席會議

林碧清就信訪局接受巡察監督、配合和支持巡察工作提出三點要求:一是進一步深化思想認識,把握政治巡察要求,要增強“四個意識”,堅持“兩個維護”,從講政治的高度認識巡察工作的重要性;二是壓實壓緊主體責任,確保本輪巡察有序開展,要確保思想政治到位,協調配合到位,整改落實到位;三是強化監督責任,堅定不移履行政治巡察,要強化責任擔當,把發現問題作為巡察工作的生命線,堅持實事求是,創新方式方法,嚴守工作紀律。

范長安就此輪巡察內容、主要任務、時間安排和工作要求進行了強調,一要學深學透巡視巡察精神,把握巡視巡察的定位和作用,牢牢把握政治巡視根本地位,筑牢巡視巡察工作上下聯動的基礎框架,推動巡視巡察工作高質量發展;二要堅決落實政治巡查要求,明確巡察工作方式,要堅持服務中心,圍繞大局,突出“三個聚焦”;三要強化責任擔當,確保巡察工作有序有效進行,領導班子要支持配合開展工作,自覺接受監督,干部群眾要實事求是反映問題。

王顯峰表示,區委第一巡察組來區信訪局開展巡察工作,充分體現了區委對信訪工作的重視和關注,對區信訪局領導班子和全體干部的關心和支持,并對本輪巡察工作鄭重表態:一要提高政治站位,堅決落實區委巡察工作部署,要從講政治、講大局、負責任的高度,深刻認識區委開展巡察工作的重大意義,把思想和行動統一到區委巡察組的具體要求上來。二要全力做好保障,確保巡察工作順利有效開展,統一提高認識,認真查找自身和分管線上存在的問題,主動配合巡察組開展工作。三要抓好問題整改,全力推動各項工作任務落實,要以巡察組反饋的意見建議為新的起點,通過整改落實,推動成果轉換,進一步提升信訪局的組織建設能力和工作管理水平。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图