您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?首頁頭條
龍灣區(高新區)召開"三強兩促"專項活動暨"三個年"行動動員會
發布日期:2020-03-12 10:17:42瀏覽次數: 來源:區新聞中心 作者:記者 葉德初 攝影 周凌慧 字體:[ ]

3月10日上午,龍灣區(高新區)召開“三強兩促”專項活動暨“三個年”行動動員會。龍灣區委書記、溫州高新區黨工委書記陳應許在會上強調,要深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話、重要指示精神及中央、省市重大決策部署,堅定扛起戰疫情和促發展“雙線作戰”的特殊使命,全面發出“三個年”攻堅令,吹響“三強兩促”集結號,按下抓牢“六重”清單“快進鍵”,集中精力、加大火力、開足馬力攻堅奮進,跑出“沖刺一季度、力奪半年紅,實現全年高質量”的加速度,確保全年目標任務順利實現。

  龍灣區委副書記、區長、溫州高新區(浙南科技城)管委會主任周一富主持會議。龍灣區領導周贊、張純芳、林小露等參加會議。

  龍灣區委、區政府組織開展“三強兩促”專項活動暨“三個年”行動,是承接上級部署要求、基于今年工作總體形勢、結合龍灣具體實際所作出的一項重大戰略決策。其中,“三個年”分別是指高質量發展提升年、“六重清單”攻堅年、作風建設深化年?!叭龔妰纱佟狈謩e是指強機制、強動能、強服務,促目標實現、促士氣激揚。

  陳應許指出,“三強兩促”專項活動暨“三個年”行動既立足當前,又著眼全局;既解決眼前問題,又解決全年發展問題。我們要充分認識開展“三強兩促”專項活動暨“三個年”行動的實施背景和重要意義,切實做到思想統一步調一致,統籌抓好兩項活動,以“高質量發展提升年”活動來拉高標桿、夯實基礎,以“六重清單”攻堅年活動來落實落細、形成突破,以“作風建設深化年”活動來提振信心、提振精神,以“三強兩促”專項活動來搶回時間、奪回損失,確保年度目標全面完成。

  陳應許強調,根據疫情防控面臨的新形勢、新特征,全面落實精密智控長效機制,實施常態化管理、智能化管控、數字化治理、全民化參與,不斷鞏固疫情防控成效,全力奪取疫情防控全面勝利。重點人員要盯緊盯牢,把“防輸入”作為防控重點,全力防控境外輸入,嚴格按照“一勸二知三落地”的要求抓好落實,要繼續關注國內重點地區,持續加強前端預警、中端攔截、后端核查,確保不漏一車、不漏一人?;鶎訂卧獓拦車揽?,按照“降等級不松管理”的要求,堅持以碼管人,優化受控進入,嚴防群眾集聚,全力做到外防輸入、內防集聚,確保萬無一失。醫療服務要提質提效,毫不放松抓好醫療救治與服務方面的工作,全力加快隔離病房清零、加快醫療恢復和防止醫院感染。

  陳應許強調,高質量發展是決勝未來的關鍵。各級各部門要強化理念,樹立導向。始終堅持“創新、協調、綠色、開放、共享”新發展理念,圍繞高質量發展的基本內涵和要求來謀劃工作。要鎖定目標,沖刺指標。以“跳起來摘桃子”的姿態,在全面完成標線指標的基礎上,盡力爭取完成高線指標。要精準發力,善作善成。按照年度總目標,做好指標任務分解,緊抓各個時間節點,細化工作攻堅舉措,全力以赴克難攻堅,確保各項堡壘全面攻破、各項指標全面完成。

  陳應許強調,“六重清單”是全年任務的重點所在、關鍵所在。要狠抓重大項目提速攻堅,必須樹牢“大抓項目、抓大項目”理念,重點做好續建項目要抓進度、開工項目要抓節點、招商項目要抓落地等工作,發揮重大項目的“壓艙石”作用,以重大項目的高質量“快進”實現投資結構的優化、投資質量的提升。要狠抓重大平臺攻堅,重點抓好戰略平臺、開放平臺、產業平臺、科創平臺、兩山轉化平臺等五類平臺,全面提升平臺爆發力、承載力和競爭力,為推動區域高質量發展做強支撐。要狠抓重大產業攻堅,善于從危機中找機遇,加速重塑傳統產業,全力發展新興產業,加快恢復外貿和消費產業,借勢推動產業轉型升級。要狠抓重大改革攻堅,堅持把改革作為重要抓手,全力承接國字號改革,全面落實省里重點改革,爭取把更多的改革內容、改革試點落戶龍灣,推動重點領域和關鍵環節改革走在前列,不斷釋放改革紅利。要狠抓重大政策攻堅,強化政策信任度,明確政策導向性,提高政策精準度,主動創新、積極謀劃實施一批引領性、前瞻性、實效性的政策或舉措,推動龍灣高質量發展。要狠抓重大要素攻堅,加強土地保障、資金保障、人才保障,為龍灣實現高質量發展提供要素支撐。

  陳應許強調,為打贏兩場戰役,龍灣全力開展作風建設深化年行動,出臺15項硬核舉措,確保干部作風全面提升。要成立作戰“指揮部”,充分發揮作戰“指揮部”的作用,配強組織力量,細化任務分工,強化責任落實,做到科學統籌、指揮得當、運轉高效。要磨礪干部“主力軍”,堅持以實干實績為導向,用心打磨干部,誠心保護干部,真心關愛干部,打好“上下管育愛”組合拳,全面激發干部的戰斗力。要念好督考“緊箍咒”,繼續在全區干部隊伍中繼續開展“治慵提效”專項整治,強化考績導向、過程管理和結果運用,把每一項指標、每一個項目都納入治慵提效監管視線,做到全程無死角、無漏洞。要用好輿論“透視鏡”,推行重點攻堅表態承諾,深化“千人雙評議”,大力宣傳“正反”典型,全力營造干群合心、齊抓發展的良好氛圍。

  會議表彰了新晉世界500強企業和銷售產值首超10億元企業,以及獲得考績優秀、滿意科室(站所)、擔當獎等榮譽的單位。同時,為鞭策后進、激發你追我趕的工作熱情,會議還給因市政工程建設進度滯后的兩家單位頒發了“蝸牛獎”。會上,區紀委區監委、區委政法委、區發改局、區科技局、區統計局、浙南科技城建設投資集團有限公司、永中街道和擔當獎、蝸牛獎、區千人評機關中層處室和基層站所活動滿意單位、不滿意單位等單位代表作表態發言。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析图